5 Pimentas (Grão)

2.5011.70

Origem: Espanha

Nome Científico: Piper nigrum L. (Pimenta Preta, Branca e Verde), Pimenta dioica (Pimenta Jamaica) e Schinus molle (Pimenta Rosa)

Ingredientes: Pimenta preta, branca, verde, jamaica e rosa

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REF: PIM005 Categorias: , , Etiquetas: ,

Descrição

História: Desde a Antiguidade, a pimenta tem sido a especiaria mais usada e a mais procurada; quando os godos (uma tribo germânica) ameaçavam saquear Roma em 408 a.C., eles exigiram a pimenta, o ouro e a prata. Na idade Média a pimenta era a especiaria mais cara, estando controlada o seu preço pelos comerciantes de Génova e de Veneza, que, com a chegada dos portugueses à Índia, passa para Lisboa onde mantém até ao século XVII. Depois foram os holandeses quem, mais tarde, perdem o monopólio para os ingleses.

Originária de regiões tropicais da Índia, crescendo ao longo das costas do Malabar e Sul da Índia (Goa é um grande exportador), mas sendo cultivada também na China, Malásia e Tailândia.

Curiosidade: As pimentas, verde, preto, branca e vermelha , vêm todas da mesma planta a “Piper nigrum L.”, não confundir com a “Pimenta-rosa”, pois esta é obtida a partir dos frutos secos da planta aroeira e possui características de sabor e aroma totalidade diferentes da pimenta.

Constituintes e Propriedades: Anestésico, anti-inflamatório, microbiano, antioxidante, vasodilatador, antisséptico, rico em cálcio, ferro e vitamina A, B1, B2 e C.

Utilização: Carnes vermelhas, brancas, aves, peixe e molhos.

Precauções: Em pessoas com afecção do trato digestivo; gastrite, úlcera gástricas, úlcera duodenal, inflamação dos rins, doenças da bexiga e anemia.

Bibliografia
CUNHA, A. Proença da, RIBEIRO, Odete Rodrigues. “Especiarias e Plantas Condimentares, origens, composição e utilizações”. Fundação Calouste Gulbenkian, 2015

Informação adicional

Peso 100 g

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