Anis Estrelado (Fruto)

4.7022.30

Origem: Vietname

Nome Científico: Illicium verum

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REF: Esp003 Categoria: Etiquetas: ,

Descrição

História: Os egípcios, por volta de 1.500 a.C., cultivavam essa planta em grande quantidade para fabricar bebidas, consumi-la e utilizar os seus valores medicinais (folhas e grãos). O anis estrelado foi introduzido na Europa por Thomas Savendish (navegador inglês), no fim do século XVI.

O anis estrelado é cultivado nas regiões tropicais do Sudoeste da China e norte do Vietname.

Constituintes e Propriedades: Ação anti-inflamatório, antibacteriano, antisséptico, antioxidante, antiflatulento, fungicida, expetorante, calmante, analgésico, diurético, indutor do sono e digestivo. Combate gripes e constipações, candidíase, combate 67 tipos de bactérias resistentes a diversos medicamentos, rico em vitamina A e C, reduz as cólicas abdominais, gases, ingestão prisão do ventre, alivia a garganta diminui a tosse, bronquite e mau hálito.

É proposto, na falta de apetite, dispepsia hipossecretoras e bronquites. A Comissão E Alemã (Blumenthal, M. e col., 1998) indica-o para o tratamento de problemas dispépticos e de catarro das vias respiratórias

É a partir desta planta que se produz o principal fármaco para tratamento da Gripe A, o Oseltamivir (nome comercial: Tamiflu).

Infusão: 2 estrelas inteiras por 1 litro de água fervida e deixar repousar cerca 8 a 10 min. Beber 3 chávenas por dia.

Precauções: Grávidas, lactantes, pacientes com hiperestrogenismo e crianças com idade inferior a 10 anos.

CUNHA, A. Proença da, RIBEIRO, Odete Rodrigues. “Especiarias e Plantas Condimentares, origens, composição e utilizações”. Fundação Calouste Gulbenkian, 2015

http://www.osmoz.com.br/enciclopedia/materias-primas/herbal/150/anis-estrelado-badiana-illicium-verum

http://ecoverdemt.com.br/arquivo/documentos/Anis%20estrelados.pdf

 

Informação adicional

Peso N/A