Barbas de Milho (Estiletes)

2.009.20

Origem: Bulgária

Nome Científico: Zea mays L.

Características: Cientificamente comprovado, o chá de barbas milho actua como um poderoso antioxidante, auxiliando em doenças ou processos decorrentes do stress oxidativo. O seu efeito diurético, antidiabético, antidepressivo, revitalizante, redutor de triglicerídeos, anti-inflamatório e neuro protector tem sido estudado nos centros de pesquisa e têm apresentado resultados.

 

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Descrição

História: Há pelo menos 7.300 anos o milho participa da história alimentar mundial. Os primeiros registos do seu cultivo foram feitos em ilhas próximas ao litoral mexicano, mas rapidamente a cultura se espalhou por todo o país.

Uma vez difundido no México, o grão se afirmou como produto em países da América Central com um clima propício para o seu cultivo, como o Panamá, e também pela América do Sul.

Na América do Sul, mais precisamente no sul do Peru, as grânulos de milho foram encontrados há 4 mil anos, revelando que há cerca de 40 séculos, pelo menos, já se cultivava o alimento por essa região do continente.

No entanto, com o período da colonização do continente americano e as chamadas grandes navegações que ocorreram durante o século XVI, o milho se expandiu para outras partes do mundo, se tornando um dos primeiros itens na cultural mundial.

Com a chegada de Colombo ao continente americano, o milho embarcou em direcção à Europa e se consolidou como fonte alimentar das populações mais humildes. Por esse motivo e também por ser utilizado como ração para animais, o cereal, no entanto, era discriminado pela elite europeia.

Evidência Científica: A chamada barba de milho corresponde aos estiletes e estigmas do milho (Zea mays L.), que têm como função prender o pólen para a polinização. Várias partes do milho, incluindo, os estigmas apresentam várias aplicações nos cuidados de saúde, sendo que já há estudos que tentam demonstrar a sua aplicação em infeções urinárias menos complicadas.

Constituintes e Propriedades: O chá barba de milho é um poderoso diurético, estimulante da secreção biliar, promove o tratamento de feridas, é excelente para tratar infecções urinárias, cálculos urinários, cistites, problemas de bexiga, rins, gota, sendo também sedativo.
Como desinfectante para as senhoras, pode ainda lavar-se com o chá, pois é excelente quando tem sintomas de cistite. Ajuda a controlar a tensão arterial (é hipotensor), alem de que ajuda a limpar o sangue e também tem efeitos benéficos em casos de reumatismo, ciática, retenção de líquidos, pernas e pés inchados. Tem muitas propriedades preventivas, pois é rico em potássio, cálcio, betacaroteno, ferro, manganês, magnésio, ácido glicólico, betaína, geraniol e vitaminas B e C.

Cientificamente comprovado, o chá de barbas milho actua como um poderoso antioxidante, auxiliando em doenças ou processos decorrentes do stress oxidativo. O seu efeito diurético, antidiabético, antidepressivo, revitalizante, redutor de triglicerídeos, anti-inflamatório e neuro protector tem sido estudado nos centros de pesquisa e têm apresentado resultados.

Precauções: Durante a gravidez, amamentação e em pacientes com dificuldade para urinar devido à inflamação da próstata.

Infusão: 4 colheres de chá para 1 litro de água fervida e deixar repousar cerca 8 a 10 minutos, beber no máximo 1 litro por dia, por ser diurético não beber depois das 19.00 horas.

Bibliografia: https://divinamentenatural.pt/produto/cha-infusao-de-barba-de-milho/

http://florien.com.br/wp-content/uploads/2016/06/CABELO-DE-MILHO.pdf

Informação adicional

Peso N/A