Descrição
História: Originário da África (Angola), na medicina tradicional é usado por homens e mulheres para tratamento do fígado e outras doenças relacionadas. Colonizadores da África adoptaram o suco como medida preventiva para várias enfermidades como malária, hepatite e icterícia.
Desde há séculos que a medicina tradicional angolana recorre ao Borututu, curando muitas doenças que afectam o território angolano, as quais, por escassez de remédios e medicamentos, causam a morte de muitas pessoas. Esta raiz Angolana tem vindo a ser usada pelos nativos, há vários séculos.Devido à sua riqueza em substâncias com actividade fisiológica, actua em grande parte do nosso organismo conforme a carência das células, sendo ainda reconhecida no tratamento de doenças no estômago, fígado, vesícula biliar, baço e todo o aparelho urinário.
Constituintes e Propriedades:
Em lavagem externa obtém-se resultados no herpes, chagas e outras afecções da pele.
Precauções: Não deve ser usado em grávidas e lactantes, bem como períodos não superiores a 3 semanas.
Utilização/Infusão: 4 colheres de chá para 1 litro, colocando em água fria e levar ao lume até ferver e repousar durante 4 a 5 minutos.
Bibliografia: http://mobi-shout.com/mobishout/zenenergy/shout066/shout066.pdf
http://boruturiroot.com/pt/
https://www.ppmac.org/content/burututu