Folha-do Caril

2.208.20

Origem: Índia

Nome Científico: Murraya koenigii L.

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REF: ESP069 Categorias: , Etiquetas: ,

Descrição

História: Originária da Índia e do Sri Lanka, estando o seu nome ligado à presença na mistura de especiarias denominadas caril. A introdução da palavra “caril” na língua portuguesa remonta a 1563, que, conforme o seu primeiro registo escrito, seria proveniente de uma palavra da língua támil e da língua malaia que significa “molho”.

Não confundir com a erva-do-caril.

Constituintes e Propriedades: A planta possui várias propriedades medicinais tais como anti-hematoma, anti-coagulante, anti-inflamatória, cicatrizante, mucolítica e antiespasmódica. É usada na medicina popular para alívio de contusões, para cicatrização de feridas, para circulação sanguínea e prevenção de doenças cardíacas.

Utilização: A folha deveria ser utilizada fresca, pois a secagem perde um pouco do seu sabor. De aroma cítrico e fresco é usada em pratos vegetarianos em legumes cozidos, molhos de caril e em chutneys ou em frango e peixe. Combina bem com sementes de mostarda, gengibre, curcuma, cominhos, grãos de coentros e outros temperos indianos.

CUNHA, A. Proença da, RIBEIRO, Odete Rodrigues. “Especiarias e Plantas Condimentares, origens, composição e utilizações”. Fundação Calouste Gulbenkian, 2015

https://www.coisasdaroca.com/especiarias/curry

Informação adicional

Peso 100 g