Descrição
História: Durante muito tempo a pimenta-szechuan era uma das poucas possibilidades para os asiáticos de dar aos seus alimentos um pouco de picante, porque as malaguetas tão apreciadas por eles só chegaram da Américo do Sul com Colombo.
A origem da pimenta de Sichuan é a China Central e também o Japão. Foi descoberto por Marco Polo em Veneza no século XIII, onde tinha suas cartas de nobreza, na alta sociedade veneziana. Ele desaparecerá das mesas europeias no início do século XIX, antes de retornar ao início do século XXI.
Constituintes e Propriedades: Actua sobre o baço e o estômago, é hipotensor, diurético, anestesiante, bactericida e fungicida. É utilizada nas medicinas ayurveda e chinesa, usada internamente ajuda em casos de perturbações digestivas relacionadas com infecções.
Utilização: A pimenta de Sichuan é uma pimenta com sabor e aroma muito especiais. Nativa da China, a pimenta de Sichuan tem notas amadeiradas como prelúdio e, em seguida, um sabor poderoso e muito quente. Seu perfume é muito limão e um pouco resinoso. É uma pimenta fresca, frutada e picante com um pouco de amargura. É uma pimenta ideal para apimentar pratos de peixe, marisco, alimentos doces e pastelaria.
Bibliografia: VILLIKEN, Monika. “Guia das Especiarias” Dinalivro, 2006
https://lecomptoirdetoamasina.fr/br/pimentas-em-graos/207-pimenta-de-sichuan-china.html