Descrição
História: A pimenta Síria é originária da região do Golfo Pérsico, onde, os comerciantes circulavam com as especiarias vindas dos diversos cantos do mundo. Curiosamente, a mistura mais conhecida hoje leva “pimenta da Jamaica”, ingrediente originário do continente americano.
A pimenta Síria, também chamada de tempero sírio ou bahar, é uma masala que, na Cípria. É um tempero tradicional árabe, bastante utilizado na culinária síria e libanesa. O seu sabor é marcante e aromático, lembrando pratos típico árabes, com um leve picante.
Constituintes e Propriedades: Cálcio, potássio, magnésio, ferro, vitaminas C e K. É um alimento termogênico, podendo auxiliar na queima de gordura, também, graças à canela e ao cravo da índia, há na mistura o potencial anti-inflamatório
Curiosidades:
Quibe – O quibe, muito consumido em festas, é um prato típico árabe. Originalmente, pode ser assado ou frito e feito com triguilho, conhecido como trigo de quibe. Esse trigo é misturado em cebola e carne de boi moída. Para dar o toque característico da culinária árabe são acrescentados hortelã e limão para temperar no momento de ser servido.
Tabule – É um prato típico libanês e servido como aperitivo ou antes das refeições. A sua preparação é feita com o trigo para quibe, tomate, pimenta, cebola, hortelã, salsa, limão e ervas típicas. É considerado uma salada e consumida em cima de folhas de alface.
Esfirra – A esfirra pode ser servida e consumida aberta ou fechada. Estão disponíveis diversos sabores, como queijo e espinafre, entretanto, o mais comum e típico é de carne vermelha temperada com cebola, tomate e molho tahine feito com base de gergelim.
Babaganuche (Baba Ganoush) – É um tipo de purê feito a partir de berinjela temperada com molho tahine, azeite e alho. Para isso, a berinjela é assada ou grelhada e, posteriormente, mistura-se suco de limão. É consumido acompanhado por pão ou usado no preparo de outros pratos. Facilmente encontrado na Síria, Líbano, Egipto, Israel e Jordânia.
Húmus – Homus em árabe significa grão-de-bico. Esse prato é uma pasta feita com grão-de-bico cozido e amassada com azeite, tahine, sumo de limão, alho e sal. Também é acompanhado por pães ou misturado em sopas, cozidos, ensopados e outros tipos de pratos quentes.
Arroz sírio – Usado como acompanhamento para carne, o arroz sírio é feito com sal e manteiga. Depois de cozido é misturado em macarrão bem fino, o cabelo de anjo. É um prato muito popular e podem ser encontradas diversas variações, como misturado em grão-de-bico e amêndoas.
Utilização: Em homus, babaganush, ensopados, molhos, cremes, sopas, legumes usado, esfirras, quibes e tabules.
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