Stévia (Folha)

3.1014.50

Origem: Brasil

Nome Científico: Stevia rebaudiana

Características: A Stévia é um adoçante natural. Sem quaisquer contra-indicações conhecidas. Os diabéticos podem consumir stévia como substituto do açúcar. (2kcal por 1 colher de chá)

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Descrição

História: A stévia é nativa da América do Sul. Ela começou a ser consumida há mais de 200 anos, na América do Sul, onde os povos indígenas usavam as folhas da planta para adoçar bebidas ou para mastigá-las, devido a seu sabor doce. Tradicionalmente, as folhas da planta (frequentemente chamadas de “erva doce”) eram secas e utilizadas para adoçar mate, chás e medicamentos. A stévia foi registada cientificamente pela primeira vez em 1899 como Eupatorium rebaudianum por Moisés Santiago de Bertoni, no Paraguai. Em 1905, foi renomeada como Stévia rebaudiana , um membro da família do girassol (Asteraceae). A stévia foi dotada comercialmente como adoçante pela primeira vez no Japão na década de 1970 , onde ainda hoje é um ingrediente apreciado. A stévia é cultivada principalmente no Paraguai, Quénia, China e Estados Unidos, além de muitas outras partes do mundo, inclusive no Vietname, Brasil, Índia, Argentina e Colômbia.

Constituintes e  Propriedades: O uso na forma de chá impede a absorção do açúcar pelo intestino, sendo benéfico aos portadores de diabetes, que podem reduzir a quantidade de insulina tomada diariamente, nesse caso com acompanhamento médico o uso também é benéfico para quem quer regular o açúcar da dieta habitual. Nos casos de hipertensão arterial, actua como elemento regulador.Cita-se também como tónico para o coração, contra obesidade, hipertensão, azia e para baixar os níveis de ácido úrico. É excelente tónico para o sistema vascular, razão pela qual se torna útil nos casos de reumatismo e hipertensão. Exerce também efeito calmante  sobre o sistema nervoso, eliminando a fadiga, a depressão, a insónia e a tensão, estimula as funções digestivas e cerebrais.Como substitui perfeitamente o açúcar sem alterar o nível normal de glicemia, favorece a eliminação de toxinas e é recomendada nos regimes de emagrecimento.

A Stévia é um adoçante natural. Sem quaisquer contra-indicações conhecidas. Os diabéticos podem consumir stévia como substituto do açúcar.

Infusão: 4 colheres de chá por 1 litro de água fervida e deixar repousar cerca 15 a 20 min.

A stévia deve ser adicionada na bebida ou comida quentes para libertar o seu “açúcar”.
Se deixar a stévia em infusão durante muito tempo, a sua bebida pode ficar demasiado doce.

Bibliografia: http://florien.com.br/produtos/

https://www.purecirclesteviainstitute.com/saiba-mais-sobre-a-stevia/de-onde-vem-a-stevi

Informação adicional

Peso N/A