Chá Verde Japonês Matcha -100% Bio 70g

10.00

Ingredientes: Chá verde japonês Matcha Bio – 70g

Origem: Japão

Nome Cientifico: Camellia sinensis

 

Esgotado

REF: Chá038 Categorias: , , Etiqueta:

Descrição

História: O matcha é bebido no Japão desde o século XII e já era ainda antes disso na China. Embora os japoneses sejam considerados os mestres do matcha, os elementos-chave da sua produção tiveram origem na China.

O matcha chegou ao Japão quando Myoan Eisai, um famoso monge japonês, descobriu o pó de chá verde numa viagem à china para estudar a meditação budista Zen, no final da década de 1180. Apaixonado pela China, pelo budismo Zen e pelas folhas de chá moídas, Eisai regressou ao Japão em 1191 com algumas sementes de chá. Começou então uma campanha de sucesso para popularizar o budismo Zen no Japão e promover o consumo de matcha, que ele acreditava.

 O Poder da sombra: O Matcha requer não apenas uma técnica de produção especial, mas também condições específicas para crescer. Além de água pura adequada e solo rico, o chá matcha precisa de uma coisa acima de tudo: sombra. Antes da colheita (cerca de 6 a 8 semanas), os arbustos de chá são cobertos com redes ou esteiras de bambu e continuam a crescer “sombreadas”. Isso evita a luz solar directa e, portanto, promove a concentração de certos ingredientes, como a clorofila e o aminoácido theanine. Isso também influencia o gosto suave especial e a fascinante cor verde esmeralda. Quanto mais brilhante a cor verde, mais fresco é o chá

Utensilios originais na utilização do Matcha

Chawan – Taça cerimonial para preparação de chá matcha
Material: 100% cerâmica japonesa.

Chasen – Escova cerimonial para preparação de chá matcha
Material: 100% em bamboo com 80 pontas.

Chashaku – Doseador cerimonial para preparação de chá matcha
Material: 100% em bamboo.

Outros uso do Matcha: No Japão, o chá Matcha é usado em muitas receitas de gastronomia: come-se macarrão de Matcha, chocolate com Matcha, biscoitos de Matcha, sorvetes, bolos, sopas e todo os tipos de alimentos doces e salgados. Os supermercados têm seções completas com todos os tipos de alimentos elaborados com Matcha. Também nas ruas podem ser encontradas máquinas automáticas de bebidas quentes e frias, nas quais o Matcha é um grande protagonista. Cadeias internacionais, como o Starbucks, têm adaptado certos produtos ao gosto local, oferecendo batidos e lattes de chá verde.

Constituintes e Propriedades: Fortalece o sistema imunológico e ajuda a reduzir o estresse, estimula a mente e relaxa o corpo, ajuda a prevenir o cancro, infecções e cáries, ajuda a manter as artérias saudáveis e a controlar a hipertensão, reduz os níveis de açúcar no sangue, controla a diabete e a prevenir a fibrose hepática, ajuda a prevenir os sinais do Alzheimer. Dado seu grande conteúdo de antioxidantes, ajuda a eliminar os radicais livres, melhorara o aspeto da pele e das unhas, a queimar gorduras e a perder peso, sacia a fome e extingue a sede de forma totalmente natural.

Precauções: Apesar de ser considerada uma substância segura, é preciso controlar a ingestão e não ultrapassar a recomendação de 15 a 20g por dia.

O consumo excessivo de chás verdes pode causar alguns efeitos secundários como dores no estômago, insónias, dores de cabeça, irritabilidade, diarreia e azia. Estes efeitos adversos provêm da grande concentração de cafeína presente na planta, que não é recomendada para pessoas com úlceras e gastrite.

Apesar de não existir uma contra-indicação específica para o matcha, crianças com necessidades nutricionais especiais, idosos e gestantes devem evitar o seu consumo.

Preparação: Colocar uma pequena quantidade de matcha na tigela, tradicionalmente usando uma colher de bambu chamada chashaku. A mistura deverá ter uma consistência uniforme. De seguida é adicionado um pouco de água quente (não fervida entre 70-85 °C). A mistura deverá ter uma consistência uniforme usando um batedor de bambu conhecido como chasen e não deverá haver caroços no líquido nem chá em pó nos lados da tigela.

Infusão: 3 colheres de chashaku ou 1 colher de chá de matcha para aproximadamente 150 ml de água quente por porção, que pode ser misturado para produzir espuma ou não, de acordo com a preferência de cada um ou as tradições.

LOUISE, Cheadle. NICK, Kilby. “O livro do chá Matcha” Planeta Editora, 2017

https://www.vidaativa.pt/cha-matcha/

Informação adicional

Peso 70 g

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