Zimbro (Bagas)

1.607.20

Origem: Bulgária

Nome Científico: Juniperus communis

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REF: ESP052 Categoria: Etiquetas: ,

Descrição

História: Na Europa antiga, o zimbro servia para disfarçar o aroma das carnes improprias para consumo. Era também considerado uma planta mágica, utilizado para afugentar demónios e espíritos malignos.

Muitas receitas medicinais sobreviverem em papiros egípcios que datam de 1550 a.C. Na medicina popular da Europa central, o óleo extraído das bagas era considerado um remédio milagroso para a tifóide, a cólera, a disenteria, parasitose e outras doenças associadas com a pobreza.

Constituintes e Propriedades: É utilizada em infecções urinárias e indicadas para eliminar os restos dos ácidos do sistema na artrite e gota. Elas reduzem as cólicas e a flatulência, estimulam a digestão e as contracções  uterinas durante o parto. Tem acção anti-séptica , urinária, diurético, carminativo, tónico digestivo, estimulante uterino e anti-reumatismal.

Utilização: É usado na carne de porco, aves, carne de caça, peixe, refogados, sobremesa e no gin tónico.

Gin Tónico: Especiarias utilizadas no Gin Tónico: Cardamomo, pau de canela, hortelã, vagem de baunilha, anis estrelado, bagas de sabugueiro e zimbro.

Precauções: É contra-indicado na gravidez e em estados inflamatórios renais.

CUNHA, A. Proença da, RIBEIRO, Odete Rodrigues. “Especiarias e Plantas Condimentares, origens, composição e utilizações”. Fundação Calouste Gulbenkian, 2015

ODY, Penelope. “O Guia Completo das Plantas Medicinais” Livraria Civilização Editora, Porto, 2000

 

Informação adicional

Peso N/A