Chá Branco – Pai Mu Tan

4.7022.20

Origem: China

Nome Cientifico: Camellia sinensis

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REF: CHA002 Categorias: , , Etiqueta:

Descrição

História: Conta a lenda milenar, que o imperador Shen Nung – um afamado ervanário – pelo ano 2750 a.C. fez uma viagem pelos domínios da china onde foi inspirado por um novo produto.

Desgastado pelo cansaço da jornada, parou para descansar à sombra de uma arvore. Shen NUng tinha por hábito beber água fervida para saciar a sede. Assim, enquanto segurava uma taça, viu o lampejo de uma brisa soprar algumas folhas secas para dentro da água. Cheio de curiosidade, o imperador milenar decidiu provar a água fervida e transfigurada na sua cor, numa espécie se epifania. Esse terá sido o momento mágico do chá. O imperador percebeu que o sabor era diferente e sentiu uma inexplicável ligação à natureza. Aquelas folhinhas tinham-se desprendido de uma árvore simples e discreta, hoje conhecida por Camellia Sinensis (planta do chá), de cor verde, densa e propensa a climas muito particulares.

Tipo de Chá: Chá Branco (oxidação nula ou oxidação natural muito leve)

O chá branco é bastante rico e tem níveis muito elevados antioxidantes. Este tipo de chá obtém-se a partir de um método bastante simples – com as folhas murchas e secas – e quase sem oxidação.

Por esta razão, a colheita é feita manualmente, de forma muito delicada, para que o processo de corte da folha evite a oxidação – embora, nesta fase, possa ocorrer de forma ligeira.

Aspecto geral da infusão: Infusão cor de champanhe, muito pálida. Normalmente de sabor suave, floral, doce e aveludado.

Constituintes e Propriedades : Acelerador do metabolismo, diurético, desintoxicante e favorece a perda de peso. Várias pesquisas têm demonstrado que o chá branco possui as mesmas propriedades do chá verde embora, no caso do chá branco a concentração de catequinas (anti-oxidante natural) seja bastante mais elevada do que no chá verde. Além disto, o chá branco possui um sabor mais suave do que o chá verde.

Previne alguns tipos de cancro, gástrico, hepáticos e pulmonares, tem acção anti-inflamatório, previne doenças degenerativas cerebrais, controla o colesterol, melhora o humor, protege a visão e ajuda a emagrecer

Precauções: Gravidas e lactentes.

Infusão: 4 colheres de chá para 1 litro de água fervida (75 a 80 graus) e deixar repousar cerca 3 a 5 minutos.

Bibliografia
VIEIRA, Maria Ana Silva. “Receitas à Volta do Chá”. Oficina do Livro, 2018

Informação adicional

Peso 100 g