Descrição
História: Originária da América do Norte, a onagra foi importada do estado da Virgínia para a Europa, mais precisamente para a cidade italiana de Pádua, em 1619. Adaptou-se com facilidade e, a partir de então, difundiu-se por todo o continente europeu, onde é hoje cultivada comercialmente para a extração do óleo das suas sementes.
Constituintes e Propriedades: Combate o excesso de peso, as perturbações mentais, a artrite, os problemas provocados pela síndroma pré-menstrual e todo o tipo de patologias da pele, sobretudo o eczema. Calmante e antidepressivo, regenera o fígado e é útil nos processos de desintoxicação de alcoolismo. Além disso, faz baixar a tensão arterial e evita a agregação de plaquetas, protegendo-nos de doenças coronárias.
Precauções: A Onagra está contraindicada para grávidas, mulheres a amamentar e pacientes com histórico de epilepsia.
Infusão: 4 colheres de chá para 1 litro de água fervida e deixar repousar cerca 10 a 15 minutos.
Bibliografia: BOTELHO, Fernanda. “Uma mão cheia de plantas que curam”. Dinalivro, 2015