Ginseng Siberiano (Raiz)

5.1024.20

Origem: China

Nome Científico: Eleutherococcus senticosus

Constituintes e Propriedades: Anti-inflamatório, antibacteriano, afrodisíaco, cardiotónico e imune estimulante. Combate a arteriosclerose, impotência sexual, neurostenia, leucopenia, bronquite, má circulação, esgotamento físico e mental.

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Descrição

História: É uma espécie da Ásia, especialmente abundante na Sibéria oriental, mas também é encontrada na China, Coreia e no Japão

Existem alguns mitos sobre o uso histórico do ginseng, e embora a planta tenha sem dúvida alguns “poderes” parece que o exagero não era raro nas descrições destas histórias durante várias gerações.
O mítico imperador Shen-nung é conhecido como a primeira pessoa a ter usado o ginseng. Este imperador foi abençoado com um abdómen transparente, através do qual podia julgar as propriedades curativas por si próprio.
Uma dieta na qual o ginseng é um ingrediente central era considerada essencial para atingir uma idade avançada. O chinês Li Chung Yun alimentou-se apenas de vegetais crus e de ginseng, e atingiu a respeitável idade de 256 anos (1677-1933).

Constituintes e Propriedades: Anti-inflamatório, antibacteriano, afrodisíaco, cardiotónico e imune estimulante. Combate a arteriosclerose, impotência sexual, neurostenia, leucopenia, bronquite, má circulação, esgotamento físico e mental.

Exerce um efeito protector intenso sobre o sistema imunitário. Aumenta a resistência muscular. Melhora significativamente a memória selectiva, saúde mental e função social. Está indicado para a fadiga física, mental, e astenia funcional comprovados em estudos.  

Precauções: É contra-indicado em pacientes hipertensos. Em pacientes diabéticos devem ser considerados o efeito hipoglicemiante por eleuterococo. Não deve ser administrado durante a gravidez e amamentação por medida de segurança.

Infusão: Utilize 1 colher de sopa como medida para 1 litro de água. Coloque as raízes em água fria e leve ao lume até levantar fervura. Desligue o fogão e deixe tapado durante 5 minutos. A dose diária recomendada é de 2 a 4 chávenas durante o dia.

Bibliografia: https://azarius.pt/encyclopedia/10/ginseng/

http://florien.com.br/wp-content/uploads/2016/07/GINSENG-SIBERIANO-2.pdf

Informação adicional

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