Descrição
Historia: O número 5 tem toda uma explicação. Na cultura chinesa o equilíbrio entre os cinco sabores (amargo, doce, salgado, ácido e picante) é importante para manter a saúde, corresponde ao equilíbrio entre o yin e yang. A origem dessa mistura de especiarias se perdeu no tempo, mas dizem que foi feita como um supertempero! Quem sabe não foi um dos primeiros “suplementos” alimentares da história?
Tal qual o chimichurri, o tempero baiano, o ervas finas ou ervas de provence, 5 especiarias chinesas é um mix que virou uma especiaria, cuja composição básica é: anis estrelado, cravo, canela, funcho e pimenta-de-sichuan. Dependendo da criatividade do chef ou dona de casa, podem ser acrescidos gengibre em pó, noz moscada e alcaçuz.
Utilização: É usado na carne assada, refogados, porco grelhado, tofu, queijos e chocolate. (Esfregar as 5 especiais nas carnes antes de grelhar, assar ou refogar).
http://armazemdasespeciarias.com.br/2014/08/25/especiaria-5-especiarias-chinesas/