Matricária “Crisântemos” (Planta)

2.9013.50

Origem: U.E.

Nome Científico: Chrysanthemum morifolium L.

Características: Combater a inflamação, fortalecendo o sistema imunológico, fortalecendo os ossos, prevenir doenças crónicas, suportando a visão, aumentando a taxa metabólica, mantendo a saúde cardiovascular, relaxando os nervos, tosse, constipações e é um óptimo desintoxicante.Tem propriedades anti-inflamatórias , alivia o inchaço da garganta e a irritação. Além disso, trata dores de cabeça, prurido nos olhos, congestão e problemas respiratórios. Rico em, magnésio, potássio e cálcio, betacaroteno, potássio, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, vitamina B1, vitamina A, ácido fólico, niacina, riboflavina e vitamina C.

Limpar
REF: INF070 Categorias: , Etiqueta:

Descrição

História: O Crisântemo é uma planta tradicional asiática. O nome Crisântemo tem origem grega e significa “flor de ouro”. Esta planta vem sendo cultivada há mais de 2.500 anos na China, estando entre as plantas nobres da China. Os budistas levaram o Crisântemo da China para o Japão, no ano 400 d.C. Por ela se parecer com o Sol nascente, acabou se tornando um símbolo do Japão, inclusive o trono do imperador era conhecido como o “Trono do Crisântemo”. Existe uma lenda japonesa que diz que uma única pétala da flor, colocada em uma taça com vinho, traz vida longa e saudável. O Crisântemo foi levado para o ocidente no século XVII.

Constituintes e Propriedades: O benefício para a saúde do chá de crisântemo inclui combater a inflamação, fortalecendo o sistema imunológico, fortalecendo os ossos, prevenir doenças crónicas, suportando a visão, aumentando a taxa metabólica, mantendo a saúde cardiovascular, relaxando os nervos, tosse, constipações e é um óptimo desintoxicante. É um relaxante natural, mas também contém vários benefícios para a saúde. Nutricionistas recomendam incorporá-lo em sua dieta, porque o chá tem sido valorizado na indústria de ervas durante séculos.

Enriquecido com propriedades anti-inflamatórias , alivia o inchaço da garganta e a irritação. Além disso, trata dores de cabeça, prurido nos olhos, congestão e problemas respiratórios. Rico em Vitamina C, magnésio, potássio e cálcio, fortalecendo o sistema imunitário e os ossos. Estudos provaram que o chá de crisântemo pode ajudar a baixar os níveis de pressão arterial elevada e proporcionar alívio às doenças arteriais coronárias. 

Como calmante os nutricionistas sugeriram o consumo de pelo menos duas chávenas de chá de crisântemo até que a sua condição se torne estável. As propriedades calmantes e curativas encontradas no chá reduzem a intensidade da febre e os antioxidantes combatem eficazmente as bactérias. Se você estiver procurando por um desintoxicante natural, o chá de crisântemo é uma opção segura. O chá contém propriedades diuréticas, e ajudará a eliminar toxinas, e sais em excesso de forma eficaz.

O crisântemo é rico em: Betacaroteno, potássio, cálcio, ferro, magnésio, fósforo, vitamina B1, vitamina A, ácido fólico, niacina, riboflavina e vitamina C.

Curiosidade: Na China e no Japão, todos os anos são organizados festivais de celebração para esta flor. A cidade chinesa de Chu-Hsien é conhecida como “Cidade do Crisântemo” e esta flor é considerada um dos quatro senhores da China, juntamente com a orquídea, o bambu e a ameixoeira, representados nas pinturas chinesas. O crisântemo também é muito mencionado nos poemas chineses. A flor do Crisântemo é o selo oficial do imperador. No Japão, se comemora o dia nacional do Crisântemo com o “Festival da Felicidade”.

Precauções: Gravidas e lactantes.

Infusão:4 colheres de chá para 1 litro de água fervida e deixar repousar cerca 5 a 10 minutos.

Bibliografia: https://pt.wikipedia.org/wiki/Chrysanthemum

https://www.greenme.com.br/morar/horta-e-jardim/7153-crisantemo-beneficios-significados-cultivo

https://saudeteu.info/10-beneficios-cha-de-crisantemo/

Informação adicional

Peso N/A