Acerola (Planta)

2.9013.50

Origem: Brasil

Nome Científico: Malphighia glabra L.

Características: Rico em vitamina C, fortalece o sistema imunitário, previne gripes e constipações, inflamações e sangramento da gengiva. É um importante antioxidante, evitando a formação dos radicais livres preservando, dessa maneira, as células e a actividade de algumas vitaminas como (A, E, B1 e B2). Contem proteínas, ferro cálcio e fosforo. Ajuda a emagrecer.

Recomendada em casos de convalescença, doenças infecciosas, gripes e cansaço pois aumenta a resistência do organismo combatendo os radicais livres e actuando como antioxidante

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Descrição

História: É nativa das Antilhas, América Central, Norte e da América do Sul, cultivada em escala comercial em Porto Rico, Havaí, Jamaica e Brasil.

Constituintes e Propriedades: Rico em vitamina C, fortalece o sistema imunitário, previne gripes e constipações, inflamações e sangramento da gengiva. É um importante antioxidante, evitando a formação dos radicais livres preservando, dessa maneira, as células e a actividade de algumas vitaminas como (A, E, B1 e B2). Contem proteínas, ferro cálcio e fosforo. Ajuda a emagrecer.

Recomendada em casos de convalescença, doenças infecciosas, gripes e cansaço pois aumenta a resistência do organismo combatendo os radicais livres e actuando como antioxidante

A vitamina C contribui para fortalecer o sistema imunitário do organismo. Além disso, possui uma acção antiescorbútica e antioxidante, neutralizando os radicais livres o que contribui para retardar o envelhecimento. O metabólito principal se excreta pelos rins como um sal tipo oxalato. Entre as principais funções da vitamina C está o favorecimento da fabricação de colágeno (favorecendo a cicatrização das feridas), contribui no metabolismo de cálcio e aminoácidos, participa na síntese da noradrenalina, promove a melhor absorção do ferro e facilita a sua acumulação na medula, baço e fígado, contribui no fortalecimento dos vasos sanguíneos. A riqueza de taninos lhe confere propriedades adstringentes.

Infusão: 4 colheres de chá para 1 litro de água fervida e deixar repousar cerca 10 a 15 minutos.

Bibliografia: http://florien.com.br/wp-content/uploads/2016/06/ACEROLA-1.pdf

BOTELHO, Fernanda. “Plantas Medicinais Tropicais-Agenda 2019”. Dinalivro, 2019

https://www.todafruta.com.br/acerola/

Informação adicional

Peso N/A