Descrição
História: A Garcinia do Cambogia, mais conhecida como Malabar Tamarindo ou Goraka, é uma planta que tem origem nas florestas do Camboja, no sul da África e Polinésia.
Em 1991, o extracto da fruta começou a ser utilizado para auxiliar na redução de peso através de um componente presente chamado de Ácido Hidroxicítrico (AHC). O AHC age de três formas: bloqueia gorduras, direcciona as calorias para outro destino e reduz o apetite. A garcinia do cambogia tem sido de grande ajuda na promoção da perda de peso quando aliada a uma dieta equilibrada e uma actividade regular.
Constituintes e Propriedades: Anti-inflamatório, antiviral, moderador de apetite, antioxidante, bloqueador de gorduras alem de reduzir a absorção de carboidratos pelo organismo. Combate constipações, reumatismo, ulceras e reforça o sistema imunológico.
Inibição da síntese de ácidos graxos e redutor de apetite. Auxilia na função pancreática e na regulação de glicose, na redução dos níveis séricos de triglicerídeos e colesterol. Também apresenta acção laxativa devido a presença das pectinas (Ação emoliente).Além da inibição da síntese de ácidos graxos, o ácido hidroxicítrico aumenta a “queima” de gorduras pela redução dos níveis de malonil coenzima A, que activa a enzima carnitina acetil transferase. Para otimizar o metabolismo glicídico alguns autores sugerem a associação de acido hidroxicitrico com picolinato de cromo, que actua na regulação dos níveis de insulina no sangue.
Preocupações: As grávidas, latentes, crianças, portadores de Alzheimer, demência e diabetes.
Teoricamente a Garcínia pode interagir com insulina, agentes hipoglicemiantes, hipolipidêmicos, incluindo inibidores da lípase, exercendo efeito aditivo.
Infusão: 4 colheres de chá para 1 litro de água fervida e deixar repousar cerca 8 a 10 min.
Bibliografia: https://www.educacaofisica.com.br/ciencia-ef/nutricao-hidratacao/garcinia-cambogia-a-planta-do-momento/
http://florien.com.br/wp-content/uploads/2016/08/GARC%C3%8DNIA-CAMBOGIA.pdf