Descrição
História: A pimenta rosa (Schinus terebinthifolius Raddi), uma espécie nativa do Brasil, parente do caju, da manga e do cajá-mirim. O mais interessante é que as sementinhas não ardem como qualquer outra pimenta, tem somente o sabor, que é muito próximo ao da pimenta-do-reino, o que causa certo receio à quem desconhece a pimenta rosa e é convidado a colocar uma directamente na boca. No peru servem para preparar vinagre e os Incas usava-nos como ingredientes de bebidas fortemente inebriante.
É obtida a partir dos frutos secos da planta aroeira e possui características de sabor e aroma totalmente diferentes da pimenta.
Constituintes e Propriedades: Possui um efeito anestésico, anti-inflamatório e microbiana, pode diminuir a formação de coágulos no sangue, e é vasodilatador. É rico em vitaminas A, B1, B2 e possui 6 vezes mais vitamina C que a laranja, aliviando sintomas de gripe.
É antioxidante, contem cálcio, ferro caroteno, tiamina riboflavina e fibras.
Utilização: Carnes vermelhas, porco, peru, molhos, suflês, saladas e aromatiza doces, gelados e chocolate.
Bibliografia: VILLIKEN, Monika. “Guia das Especiarias” Dinalivro, 2006
https://ronaldorossi.com.br/blog/pimenta-ros