Secret Chai Masala

3.5011.00

Origem: Índia

Ingredientes: Mistura de especiarias naturais, sem corantes, conservantes ou aromatizantes.

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REF: MIS001 Categorias: , , Etiqueta:

Descrição

Historia: Plantas de chá tem crescido na região de Assam desde a antiguidade, mas historicamente, os habitantes do sul da Ásia viam o chá como um remédio herbal mais do que uma bebida recreativa. Algumas das misturas de especiarias usadas no chai masala actualmente tem origem nos textos da medicina ayurvédica.

Na década de 1830, a Companhia das Índias Orientais inglesa tornou-se preocupada com o monopólio chinês do chá, que constituía a maior parte do seu comércio e dava suporte ao enorme consumo de chá na Grã-Bretanha, aproximadamente uma libra (por peso) por pessoa por ano. Colonizadores britânicos haviam recentemente notado a existência de plantas de chá assamesas, e passaram então a cultivar plantações de chá in loco. Mais de 90% do chá consumido na Grã-Bretanha ainda era de origem chinesa em 1870, mas em 1900, esta porcentagem havia caído para 10%, em grande parte substituído pelo chá crescido na Índia (50%) e Ceilão (33%).

Entretanto, o consumo do chá dentro da Índia permaneceu pequeno até que uma campanha promocional agressiva pela companhia inglesa Indian Tea Association no início do século XX, que encorajava fábricas, minas e moinhos têxteis a fornecer intervalos para tomar chá para seus trabalhadores. Ela também deu suporte a diversos chai wallahs independentes ao redor do sistema ferroviário crescente.

A promoção oficial do chá era como servido à moda inglesa, com pequenas quantidades de leite e açúcar. A Indian Tea Association inicialmente não aprovava a tendência dos vendedores independentes de adicionar especiarias e aumentar grandemente as proporções de leite e açúcar, assim reduzindo seu uso (e portanto a compra) de folhas de chá por volume líquido. Entretanto, masala chai na sua forma actual estabeleceu-se firmemente como uma bebida popular, não apenas sobrevivendo ao Raj Britânico mas espalhando-se além do sul da Ásia para o resto do mundo.

Instruções: Num pequeno tacho, adiciona-se a 1 caneca de água, 1 colher (chá) de chá ou infusão* e ½ a 1 colher de café da mistura de especiarias (chai masala), fervendo-se durante cerca de um minuto. Acrescenta-se aí 1 caneca de leite (Leite vegan) e, quando este levantar fervura, significa que o chai está pronto a beber. Deve ser coado para a caneca. Se desejar, pode adicionar açúcar aquando a adição de leite.

Nota: Se optar por chá verde, aconselhamos a retirá-lo com um coador antes de chegar ao ponto de fervura da água, de forma a evitar que o sabor se torne amargo.

https://pt.wikipedia.org/wiki/Masala_chai

Informação adicional

Peso N/A