Descrição
História: A historia desta espécie nativa dos trópicos começou há vários milénios em tempos pré-colombianos na América do Sul. Os exploradores do Novo Mundo confundiram a ardência da malagueta (Capsicum) com a pimenta preta (Piper nigrum), chamando à sua descoberta Pimenta, para confusão das gerações futuras. Só com os conquistadores espanhois é que a pimenta-de caiena foi introduzida na Europa, onde começou por ficar à sombra da pimenta. Porém os nativos das provicias portuguesas e espanholas na Ásia receberam as vagens picantes de braços abertos. A pimenta caiena tem este nome popular por conta da cidade de mesmo nome, Caiena (ou Cayenne), que é a capital da Guiana Francesa.
Constituintes e Propriedades: Ação anti-inflamatório, antioxidante, antiflatulento, analgésico, anticancerisno e vitamínico. É vasodilatador(hipotensor), melhora a digestão, favorece a cicatrização das ulceras gástricas, rico em vitaminas A, E e C, zinco e potássio, previne ataques cardíacos ou acidente vascular cerebral, estimula à perda de apetite e estimulante do humor (aumento da serotonina no cérebro).
O ingrediente básico da culinária tailandesa e de Kerala, a pimenta Olho-de-Pássaro chega a 50.000-100.000 SHU.
de 1 a 15 está no 8 com 50.000-100.000 na escale de Scoville, ficando no laranja, abaixo do vermelho com as pimentas mais picantes do mundo
Utilização: Todos os pratos de marisco, carnes vermelhas, brancas, peixe e todo o prato com gosto do picante.
Precauções: Grandes quantidades podem ser prejudiciais ao organismo.
Bibliografia: http://www.cozinhadamatilde.com.br/pequeno-guia-sobre-pimenta
https://pt.qwe.wiki/wiki/Bird%27s_eye_chili